750 grammes
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8 janvier 2014

Idée recette N°1: Choux salé au saumon pour l'apéritif.

Dany nous suggère également, une idée sympa pour l'apéritif:

chou

Des petits choux salés au saumon.

La garniture est composée de: saumon fumé coupé en dés,  avec du sel, du poivre, de l'aneth; et 3 petits fromages type carrés frais ou st moret ...

Son astuce: si le mélange est trop compact, vous pouvez délayer avec un peu de crème fraîche liquide ...

***

Merci beaucoup Dany.

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8 janvier 2014

Recette N°1: Les fondants au chocolat.

Dany propose la recette du fondant au chocolat:

* Ingrédients:

  • 50g de chocolat patissier
  • 50g de beurre
  • 70 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 CàS de farine

"Faire fondre le chocolat patissier, le beurre et un peu d'eau dans la cuve, 3min à 40°C

Ajouter le sucre, les oeufs, la pincée de sel

Mélanger avec le fouet blanc pendant 1 minute

Mettre 6 minutes à four bien chaud pour les saisir et garder le coulant à l'intérieur. Mini 180°C"


Petite variante: "j'ai fait caraméliser des noisettes a la poêle avec du sucre et du beurre puis j'ai inséré les noisettes croquantes ds chaque fondant..."

8 janvier 2014

Astuce N°3: La Chantilly.

Et pour la chantilly?

***

  • Voici la recette de Dany pour faire la chantilly:

* Ingrédients:

  • 100g de crème fleurette
  • 120g de sucre glace
  • 10g de vanille ou du sucre vanillé

"Mettre la crème très froide dans le bol froid aussi,

monter la crème vitesse 4 pendant 1 min

puis passer a 8 a 10 dés que la crème s'épaissie

ajouter le sucre glace et vanillé

poursuivre le montage jusqu'à ce que la crème soit bien dure ."

 

8 janvier 2014

Astuce N°2: Les meringues.

Et pour les meringues?

***

  • Voici la recette de Dany pour faire des meringues:

* Ingrédients:

  • 4 à 5 blancs d'oeufs
  • 75g d'eau
  • 250 g de sucre

"Je commence sur la vitesse 1 puis je monte à 6 pendant 2 min je verse le sucre petit à petit."

 

8 janvier 2014

Astuce N°1: Les blancs en neige.

Beaucoup ont eu un souci pour battre les blancs en neige.

En effet, le fouet ne va pas jusqu'au fond de la cuve.

***

Avez-vous des astuces?

***

  • Lorsque j'ai eu le problème, j'ai doublé les doses.
  • Dany, de son côté à ajouté un peu d'eau. "pour les blanc en neige j'ai mis 75 gr d'eau pour 3 blancs"
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8 janvier 2014

Le blog.

J'ai profité d'une offre sur un site de vente privée pour acheter ce robot; malheureusement, il ne contenait aucune recette, aucune explication.

J'ai donc dû l'apprivoiser peu à peu, et faire les tests moi-même. (+ ou - réussis)

***

J'ai alors remarqué que beaucoup d'autres utilisateurs avaient des plaintes et des questions.

N'étant qu'une simple utilisatrice (et très occasionnelle), je n'ai pas toutes les réponses.

J'ai donc décidé que ce blog deviendrait un lieu d'échange.

Vous pouvez donc me contacter, via le lien "contacter l'auteur" dans la colonne de gauche. Vous pourrez ainsi, m'envoyer vos astuces, recettes, et photos à publier.

***

Alors, soyez les bienvenus, et n'hésitez pas à participer pour faire vivre ce blog, et aider les utilisateurs.

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